Grußwort des 1. Vors. Mario Walter zum 32. Apfelweinfest 2017 vom 16. – 18. Juni 2017

Verehrte Gäste,

es ist wieder soweit! Bereits zum 32. Male feiern wir unser traditionelles Apfelweinfest.

Los geht es am Freitagabend um 21:00 Uhr mit Daily Friday- eine dynamische Rockband aus dem Odenwald, die es versteht Ihre energetische Rock Show mit zerrenden Gitarrenriffs und einer ,,Rockröhre‘‘ auf die Zuschauer zu übertragen. Mit ihrer Livepräsenz verrocken sie Songs in ihrem eigenen Stil, quer durch die Rockgeschichte. Moderne Rocksongs von „Mando Diao“, „Kings of Leon“ oder „Three doors down“ gehen nahezu fließend in melancholische Klassiker, wie „Knocking on heaven’s door“ und eigene Songs über. Aber auch Partykracher wie, ,,Skandal um Rosie" oder ,,Westerland'' befinden sich in ihrem Repertoire - Also? ROCK non STOP!

Am Samstag geht die Party dann mit BARBED WIRE ebenfalls ab 21:00 Uhr in die zweite Runde. BARBED WIRE, die Band, die im Moment sicherlich die spektakulärste und aufwendigste Show im Cover-Business zeigt, hat viele Überraschungen im Gepäck und setzt im multimedialen Coverbusiness Maßstäbe. BARBED WIRE, 2014 als "Beste und erfolgreichste Showband Deutschlands" mit dem Fachmedienpreis ausgezeichnet, macht aus jeder Veranstaltung eine riesen Party und bietet eine energiegeladene Rock-Show, die unvergleichbar ist. Dabei überzeugen sie nicht nur durch ihr breit gefächertes Repertoire, von Rammstein bis Lady Gaga, von Discosongs bis zu Partykrachern sondern auch durch die Art wie sie die Songs auf ihre unvergleichliche Art umsetzen. Die Musiker schaffen es, vom ersten bis zum letzten Lied das Publikum mitzureißen und zu begeistern.

Sportlich wird natürlich auch wieder einiges auf unserem tollen Sportgelände in Beerfurth geboten. Attraktiven Handballsport zeigen am Samstag wieder die Damen und Herren im Mixed auf 2 Spiel-feldern. Los geht es bereits um 10:00 Uhr. Am Sonntag spielen die Nachwuchshandballer ab 12:00 Uhr um den Sparkassen-Jugendhandballcup 2017. Freuen Sie sich auf spannende und faire Spiele.

Der Sonntag startet um 10:00 Uhr zunächst mit einem Festgottesdienst im Zelt unter der Leitung von Pfarrer Reeh. Ab 12:00 Uhr sorgt die Odenwälder Blaskapelle aus Reichelsheim wieder kräftig für Stimmung im Zelt. Das Oldtimer-Schleppertreffen des Hanomag Club Mittershausen wird zudem am Sonntag wieder ein echter Publikumsmagnet. Im Außenbereich können wieder zahlreiche historische Maschinen und Traktoren hautnah bestaunt werden.

Für Groß und Klein ist an allen Tagen wieder „Heisels Vergnügungspark“ da. Am Sonntag können sich die kleinen Besucher während des Sparkassen-Jugendhandballcups auch auf zwei Hüpfburgen austoben. Im Ausschank gibt es natürlich wieder Beerfurther Apfelwein im „Gerippten“ oder im Bembel, dazu Odenwälder Koch- und Handkäse, eine große Auswahl an belegten Brötchen, Würstchen sowie Fleischkäsebrötchen. Samstags und sonntags laden wir Sie gerne auf Kaffee und Kuchen auf unser idyllisches Sportgelände ein. Am Sonntag gibt es außerdem eine kräftige Kartoffelsuppe.

Als Verein mit weniger als 500 Mitgliedern ein Fest dieser Größenordnung- das weit über die Region hinaus bekannt ist, seit mehr als 30 Jahren zu stemmen, macht uns mächtig stolz und spricht für den tollen Zusammenhalt in unserem Sportverein und in Beerfurth. Durch den Erlös der Veranstaltung kann der Sportbetrieb aufrechterhalten werden. Mein Dank geht neben den Sponsoren vor allem an die rund 200 freiwilligen Helfer die dafür sorgen, dass es wieder ein tolles Festwochenende wird. Wir wünschen uns ein friedliches und unterhaltsames Fest, dass wieder viele Gäste zum Feiern und Verweilen nach Beerfurth einlädt. Der Vorstand des TSV 05 Beerfurth e.V. freut sich auch Dich beim 32. Beerfurther Apfelweinfest begrüßen zu können.

Mario Walter 1.Vorsitzender